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Nhoque de batata

Potado por: Jornalismo - quarta-feira, 8 de outubro de 2014 | 16:39

INGREDIENTES

Massa:
1 saquinho de queijo parmesão
10 batatas medias
1 gema de ovo
Farinha de trigo para dar liga
Sal a gosto
1 colher de sopa de sal grosso para o cozimento
Alfaces frescas para enfeitar

Molho:
3 colheres de sopa de molho shoyo
1/2 cebola picada
1 dente de alho espremido
1 caldo de legumes
2 tomates picados sem semente
3 colheres de sopa de extrato de tomate
Cheiro verde a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de margarina

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas, descasque e reserve ate esfriarem, em seguida passá-las no espremedor de batatas. Acrescente o sal, e a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem.
Depois comece a acrescentar a farinha de trigo. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha (não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo.
Coloque em uma panela grande água e uma colher de sopa de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio.
Agora forre a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e jogue na água, quando eles boiarem estão prontos. Retire com uma escumadeira e coloque em um escorredor de macarrão.

Molho:
Coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, uma colher de margarina e duas colheres de óleo. Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyo e os tomates picados sem as sementes.
Em seguida acrescente o extrato de tomate, a pimenta do reino e uma xícara de água.
Quando engrossar desligue o fogo e coloque o cheiro verde.

Agora é só forrar uma forma com alfaces frescas e coloque os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado. Bom apetite!

Tempo de preparo: 1h 20min
Rendimento: 10 porções

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